Gratinierter Lammrücken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
4
2


4
200
0,13
100
1
1
kg
Essl.
kleine



g
Liter
g
Essl.
Essl.
Lammrücken
Olivenöl
Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer, schwarz, a.d.M.
Knoblauchzehen
Schalotten
Weisswein,trocken
Ziegenhartkäse
Süsse Sahne
Sherry

Zubereitung:
Vom Lammrücken die Fettschicht bis auf einen dünnen Rest abschneiden.
Eine Knoblauchzehe schälen, in Stifte schneiden und den Lammrücken
damit spicken. Öl in ein Schüsselchen geben, Rosmarin hacken, mit 1
Teelöffel Salz und reichlich Pfeffer unter das Öl mischen. Den
Lammrücken damit einreiben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den
Backofen auf 225°C vorheizen. Lammrücken mit der Fettschicht nach
oben in eine ofenfeste Form legen, in die Ofenmitte schieben und 30
Minuten braten. Schalotten und restliche Knoblauchzehen schälen und
halbieren, nach den 30 Minuten Bratzeit um den Lammrücken legen und
weitere 15 Minuten mitrösten. Wein und 1/8 l Wasser angießen, alles
nochmals 15 Minuten garen. Den Ziegenhartkäse entrinden, reiben und
mit Sahne und Sherry vermischen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und
diesen auf 250°C einstellen. Den Lammrücken 5 Minuten abkühlen
lassen, dann mit dem Käse bedecken und zum Überkrusten 15 Minuten
auf die oberste Einschubleiste schieben. Zum Lammrücken Reis oder
kleine Kartoffeln servieren.
*QUELLE: Handgeschriebenes Rezept aus einem Flohmarktkochbuch
Abgetippt und ausprobiert von Hein Rühle im Oktober 1998

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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