Gratinierter Rosenkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
kg
Liter
Teel.
Rosenkohl
Wasser
Salz
KÄSESAUCE
40
40
375
300



g
g
ml
g



Margarine
Weizenmehl
Milch
Reibkäse (Sorte nach
- Geschmack)
Salz
Muskatnuss
Margarine

Zubereitung:
Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
Die Brühe beim abgiessen auffangen. Marganine schmelzen, Mehl
einruhren, nach und nach Milch und soviel Brühe zugeben, bis eine
sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann 2/3
vom Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und geriebenem
Muskatnuss abschmecken. Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form
geben, Sauce darübergiessen. Den restlichen Käse darüberstreuen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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