Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TÜTE--------------------------
---500 g Grüner Spargel 150 g Mozzarella MMMMM---------------------
------------SOWIE-----------------------------2 tb Öl; zum Braten
Salz 1 pn Zucker 1 tb Balsamico 1 tb Rotweinessig 1 ts Senf Pfeffer
2 tb Olivenöl MMMMM-----------------------------NACH BELIEBEN--------
-----------------3 Tomaten*; gehäutet und entkernt, in Streifen
geschnitten MMMMM---------------------ERFASST *RK* AM 28.05.00 VON---
-------------- Petra Holzapfel - Kochduell - Mai 2000
Den Spargel im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen mit etwas
Wasser, Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und etwa 20
Minuten auskochen. Absieben und die Brühe beiseite stellen. Das Öl
in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargelstangen
darin anbraten, dabei salzen. Mit wenig von der Spargelbrühe
ablöschen, dann den Deckel auf die Pfanne setzen und knapp 10
Minuten garen. Gegen Ende den Deckel wieder abnehmen, wenn der
Spargel gar ist, soll die Flüssigkeit verdampft und der Spargel
leicht gebräunt sein. In der Zwischenzeit aus Essig, Senf, Salz,
Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Den Spargel aus der Pfanne
heben und in eine Arbeitsschale legen, mit der Vinaigrette
übergiessen und darin erkalten lassen.* Vor dem Servieren den
Spargel aus der Vinaigrette nehmen, in eine feuerfeste Form legen
und mit Mozzarellascheiben belegen, die Spargelspitzen sollen aber
sichtbar bleiben. Kurz unter den Grill stellen, bis der Käse zerläuft
*ich hatte noch Tomaten, die verwertet werden mussten - die habe ich
mit mariniert und überbacken. Mit Weissbrot servieren.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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