Zutaten:
6 Chicoree
150 Gramm Champignons
2 Teel. Zitronensaft
150 ml Portwein
1 Essl. Butter
200 ml Rahm
1 Teel. Butter
Reibkäse
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
St. Galler Tagblatt
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann
der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und
sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, im Portwein fünf Minuten
kochen.
Butter erhitzen, Chicoree dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen
und mit der Kochflüssigkeit der Champignons begießen. Zugedeckt
zwanzig Minuten dünsten.
Rahm beifügen, zehn Minuten einkochen. Würzen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Chicoree hineinlegen.
Champignons und Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und zehn
Minuten gratinieren.
: O-Titel : Gratiniertes Chicoree mit Champignons an
Portwein-Rahmsauce
Stichworte: Chicoree, Endivie, Frisch, Gemüse, Pilz
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: St. Galler Tagblatt
Überarbeitet für Kalorio
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