4
1
100
400
2
100
1
1
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ml
g
Essl.
g
Essl.
Teel.
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Artischocken (a ca. 250 g)
Zitrone
Hühnerbrühe
Reife Fleischtomaten
Tomatenmark
Pfeffer
Gegartes, mageres Kasseler
Öl
Kapern
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemüse in die
Mikrowellenform setzen. Zitrone auspressen, den Saft über die
Artischocken träufeln, Hühnerbrühe zugiessen. Artischocken zugedeckt
bei 600 Watt etwa 20 Minuten garen. Wenn sich ein Blatt leicht
herausziehen lässt, sind die Artischocken gar. Sonst die Zeit noch
etwas verlängern. Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und
ohne Wasser in einer geschlossenen Mikrowellenform bei 600 Watt 3
Minuten garen. Dann durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft
mit dem Artischockensud, Tomatenmark und Pfeffer verrühren. Das
Kasseler mit dem Pürierstab feinpürieren, Öl und Kapern unter die
Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den warmen
oder abgekühlten Artischocken reichen.
Tip: Statt Kasseler können Sie auch Thunfisch verwenden; abtropfen
lassen und pürieren.
Pro Portion ca. 255 kcal.
* Quelle: Eltern 7/91 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Artischocke,
Mikrowelle, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, P4,
Mikrowelle, Artischocken
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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