Gratiniertes Sauerkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
250
500
50
2
2
1
500
300
70
3
2
1
0,50
3
1
0,13


150
3
200
1
0,50
30
g
g
g



g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.

Messerspitze
Liter


g
kleine
g
Teel.
Teel.
g
Gekochte breite Nudeln
Sauerkraut
Schmalz
Möhren
Paprikaschoten
Zwiebel
Fleischtomaten
Gemischtes Hackfleisch
Tomatenmark (1 Döschen)
Paprikamark
Sojasauce
Paprikapulver (edelsüss)
Getrockneter Majoran
Nadeln Rosmarin
Salbei (gemahlen)
Trockener Rotwein
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Geriebener Parmesan
Eier
Sahne
Senf
Knoblauchgranulat
Butter

Zubereitung:
Das Sauerkraut in 20 Gramm heissem Schmalz 4-5 Minuten andünsten.
Zwiebel fein hacken, Möhren schälen und klein schneiden, die
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Restliches Schmalz in einer
Pfanne erhitzen, zuerst die Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten.
Die Paprikastreifen und die Zwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten
dünsten.

Die Tomaten häuten und zerkleinert zum Gemüse geben, noch 2-3
Minuten köcheln. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.

Das Hackfleisch in dieser Pfanne anbraten, dann Gemüse wieder
dazugeben sowie Tomaten- und Paprikamark, die Gewürze und den Wein
unterrühren. Zusammen etwa 15 Minuten köcheln. Kräftig abschmecken.

Die Saucenzutaten verrühren. Eine Ofenform von 1.5 Liter Inhalt mit
der Butter ausstreichen.

Abwechseln Nudeln, Sauerkraut und Hackfleischmasse einfüllen. Mit
der Parmesansahne übergiessen.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten in
etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

Pro Person 1000 Kalorien = 4200 Joule
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas,
Gemüsegerichte, Aufläufe, Sauerkraut

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Aufläufe,
Gemüsegerichte, Sauerkraut, Andreas

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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