Artischocken mit Butter

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
4
4

200

Essl.

g
Artischocken
Zitronensaft
Salz
Butter

Zubereitung:
1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen
geradeschneiden und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft
einreiben. Bei grösseren Artischocken die Blattspitzen mit einer
Küchenschere grosßügig abschneiden.

2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im
geschlossenen Topf je nach Grösse 35-45 Minuten garen lassen: Wenn
sich die Blätter leicht herauslösen lassen, ist die Artischocke gar.

3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und
gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Artischocken mit Butter

Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch

Dessert: Zuppa inglese Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion
ca. 460 kcal (1926 kJ) * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden
Tag Erfasser: Lothar Datum: 27.10.1994 Stichworte: P4, Vorspeisen,
Artischocken

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Artischocken, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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