Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
2
600
1,20
600
4
400
800
4






kg
Teel.
g
kg
g
Teel.
g
ml







Mehl
Salz
Butter
Grieben; feingehackt (*)
Zucker
Zimt
Sultaninen
Milch
Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Marie-Louise
- Roth - Das Kochbuch aus
- dem - Bernbiet, 1978 -
- ISBN 3-88117-054-5 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel. Mehl, Salz, Zucker,
Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen daruntermischen und mit
der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gut mit Mehl
bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Auf dem Kuchenbleck
5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber die Stücke nicht
voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 220 oC ca. 20
Minuten backen.
28.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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