Zutaten:
40 Gramm Getrocknete kleine weisse
-- Bohnen
60 Gramm Rollgerste
1 Zwiebel
200 Gramm Wurzelgemüse (Karotte,
-- Sellerie, Lauch)
30 Gramm Bauchspeck, gewürfelt
1 Litr. Rinderbrühe
250 ml Sahne
1 Bund Schnittlauch, fein
-- geschnitten
30 Gramm Bündnerfleisch
Butter
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Graupen",
SWR 15.02.2005;
Koch/Köchin: Frank Bundschu
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in
einem Topf mit Butter anbraten. Den Speck, die Bohnen und die
Rollgerste zum Gemüse geben und ebenfalls kurz andünsten. Den
Suppenansatz mit der Brühe aufgiessen und leicht kochen lassen, bis
die Bohnen und die Rollgerste weich sind. Die Sahne zugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauch und Steifen vom
Bündnerfleisch garnieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/02/15/index.ht
ml hu a
Stichworte: Europa, Gerste, Getreide, Schweiz, Suppe
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Graupen",
SWR 15.02.2005;
Koch/Köchin: Frank Bundschu
Überarbeitet für Kalorio
|