1
1
1
2
5
125
2
150
200
1
2
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kg
Liter
g
g
g
große
Essl.
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Pökelrippen, dick
Wasser, etwas mehr
Lorbeerblatt
Nelken
Pfefferkörner
Perlgraupen
Zwiebeln
Knollensellerie
Möhren
Lauchstange
Salz
Pfeffer
Thymian, gerebelt
Petersilie, glatt; gehackt
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Zubereitung:
Pökelrippen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben. Lorbeerblatt,
Nelken und Pfefferkörner dazugeben, zum Kochen bringen, 30 bis 35
Minuten kochen lassen und das Fleisch herausnehmen. Brühe durch ein
Sieb gießen, auffangen und mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Graupen
mit dem kalten Wasser aufsetzen, erhitzen, einmal aufkochen lassen
und auf ein Sieb geben. Die Perlgraupen in die Brühe geben und etwa
25 Minuten garen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Sellerie und
Möhren putzen, schälen, waschen, fein würfeln. Lauch putzen, waschen,
in Ringe schneiden, zu den Graupen geben und in 15 Minuten garen.
Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden, in
den Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit
Petersilie bestreuen. Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek:
Sparrezepte erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, Getreide
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Getreide Stichworte: Zutaten,
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