Graupensuppe Mecklenburg

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


1,50

1
0,50
1
1
1

2
120
125

Liter

Bund
Bund
Prise




g
ml
Hühnerklein von 2 Hühnern
Wasser
Salz
Suppengrün
Petersilie
Majoran
Zwiebel
Lorbeerblatt
Einige Pfefferkörner
Gewürznelken
Perlgraupen
Sahne
ZUM BESTREUEN
0,50 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen
Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme kochen
lassen. Ab und zu abschäumen. Suppengrün putzen, in Streifen
schneiden. Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Zwiebel
pellen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Gewürznelken spicken.
Alles zusammen mit den Perlgraupen nach 1 Stunde in die Brühe geben.
Nach beendeter Kochzeit das Hühnerklein herausnehmen, enthäuten und
in Streifen schneiden. Zusammen mit der Sahne in die Suppe rühren
und abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Man
kann zusätzlich Backpflaumen kochen und extra zur Graupensuppe
servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Garzeit: 1 Stunde 45 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, Oktober, Suppe, Graupe

Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Menüfolge, Oktober, Suppe,
Werkzeug, P4, Gasherd, Graupe

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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