5
200
3
5
400
400
1
1
40
1
|
Essl.
g
Essl.
ml
ml
kg
ml
Bund
|
Olivenöl
Schalotten und Lauch, zu
Gleichen Teilen in kleine
Würfel geschnitten
Gehackte Knoblauchzehen
(gehäuft) gewaschene
Gerstengraupen
Trockener Riesling
Brühe
Handvoll Queller (siehe
- Tip)
Möglichst kleine Mies-
Muscheln, geputzt und
Gewaschen
Trockener Wermut (z.B.
Moilly Prat)
Glatte Petersilie
|
|
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Lauchwürfel darin glasig
andünsten, den gehackten Knoblauch dazugeben. Graupen mit dem
Zwiebelgemisch gut vermengen, mit Wein und Brühe auffüllen, etwa 15
Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen.
Queller und die Miesmuscheln in den Topf geben, mit dem Sud mischen,
zugedeckt drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Die Suppe mit dem Wermut abschmecken und mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.
Queller heisst das Salzwiesengras, das für die Nordseewiesen am Watt
typisch ist. Ersatzweise kann man in Fischgeschäften auch Algen
kaufen, oder man behilft sich mit dem jungen Grün der
Frühlingszwiebeln.
* Quelle: Stern 41/96 erfasst von Thomas Giebe Erfasser: Thomas
Datum: 23.11.1996 Stichworte: Miesmuschel, Muscheln, Graupen, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln, Miesmuschel,
Graupen
Stichworte: ???
|