Zutaten:
6 mittl. Artischocken
1 Zitrone
1 Ltr. Salzwasser
============================= SAUCE =============================
3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Weißweinessig
1 Teel. Salz
1 Essl. Zucker
Pfeffer
50 Gramm Gehackte Kapern
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Glatte Petersilie
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Borretsch
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 11.06.2002 von
-- Ulli Fetzer
Zubereitung:
Artischocken waschen, vom Stiel befreien. Früchte in einen Topf so
anordnen, das sie mit den Spitzen aufrecht nebeneinander stehen.
Soviel Salzwasser dazugeben, das die Artischocken zu 2/3 mit Wasser
bedeckt sind. Zitrone halbiere und zum Gemüse geben. Alles aufkochen
und bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen. (die Artischocken sind gar,
wenn sich die äußeren Hüllblätter leicht ablösen lassen).
Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in
kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, abtrocknen und fein
wiegen. Öl mit den übrigen Taten vermischen und kräftig aufschlagen.
Kapern, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles miteinander
vermischen und abschmecken. Gegarte Artischocken aus dem Wasser
nehmen und abtropfen lassen. Heiß mit der Sauce servieren.
Stichworte: Gemüse, Artischocke
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