1,50
1
1,50
1,50
1,50
1
|
kg
große
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Lachs
Bund Dill
Zucker
Weisse Pfefferkörner; -
- grobgehackte
Salz
Öl
|
|
SOSSE ZU GRAVLAX
1
0,50
2
1,50
0,20
|
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
|
Milder süsser Senf
Dunkler Französischer Senf
Zucker
Weinessig
Öl
Viel gehackter Dill
|
|
Zubereitung:
Den Fisch säubern und der Länge nach teilen. Alle Gräten möglichst
sorgfältig entfernen.
Dann etwas von der Gewürzmischung auf den Boden eines niedrigen
Gefässes streuen. Die erste Lage Fisch mit der Haut nach unten legen.
Dann den Rest der Gewürzmischung darüberstreuen. und die zweite Lage
Fisch mit der Haut nach oben legen. Fische mit dem Kopfende an das
Schwanzende legen. Ein Hackbrett o.ä. auf den Fisch legen und mit
einem (schweren) Gewicht belasten. 1-2 Tage kalt stellen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet
von K.-H. Boller Date: Sun, 14 May 1995 Erfasser: K.-H. Datum:
21.06.1995 Stichworte: Fisch, Lachs, Gebeizt, Schweden, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Lachs, Schweden, P4,
Gebeizt
Stichworte: Fisch
|