Grazer Stangen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

5
6
0,34
0,05
0,05
9

g
g


Pack.
g

Butter
Zucker
Eigelb; Gew.-Kl. 1
Zitrone; Schale und Saft
Vanillezucker
Mehl
Fett fürs Blech
Mehl fürs Blech
FÜLLUNG
0,34
14
0,05
14
2,50

0,15

0,20

g
Pack.
g
g

Essl.

Essl.
Eiweiss; Gew.-Kl. 1
Zucker
Vanillezucker
Haselnüsse; gemahlen
Bittere Schokolade;
- gerieben
Aprikosenkonfitüre bei
- Bedarf mehr
Aprikosenlikör

Zubereitung:
Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig
verrühren Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes
Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten
backen.

Inzwischen Eiweiss, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu
einer Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und
vorsichtig unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den
vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen,
noch einmal 15 bis 18 Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm
lange Stangen schneiden.
* Quelle: 14.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss,
Aprikose, Weihnachten, P80

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Früchte, Aprikose, Weihnachten, Gebäck, Nüsse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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