Greyerzer Gratin

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
2
100
2
100
0,50
5
500


Scheiben

g
Essl.
g
Bund

ml


Weißbrot
Knoblauchzehen
Speckwürfelchen
Butter
Gruyere
Petersilie
Eier
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
NACH EINEM REZEPT VON


Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna

Zubereitung:
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und
sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die
Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Das Bratfett bis
auf ein Esslöffel abgießen. Die Butter zum Speck geben und
aufschäumen lassen. Dann die Brotwürfelchen beifügen und knusprig
rösten. Am Schluß den Knoblauch untermischen und kurz mitdünsten.
Alles in eine Gratinform verteilen. Den Käse entrinden und klein
würfeln. Über die Speck-Brot-Mischung verteilen. Petersilie fein
hacken. Mit Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut
verquirlen. Über die Zutaten in der Gratinform geben. Den Gratin im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille dreissig
bis fünfunddreißig Minuten backen. Heiß mit Salat servieren.

Zubereitungsart, Backen, Käse, Gratin, Pikant, Milchprodukte

Stichworte: Backen, Gratin, Käse, Pikant Stichworte: Zutaten,


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