Artischocken mit Kartoffeln aus dem Trientino

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
8


8

8
4
8



100
375
1

kleine


kleine

Essl.





ml
ml
Bund
Zitrone; Saft
Längliche Artischocken;
- Typ Spinoni, nicht die
- grossen dicken
Neue Kartoffeln;
- festkochend
Olivenöl
Zweige Thymian
Knoblauchzehen; zerdrückt
Salz
Schwarzer Pfeffer, grob
- zerstossen
Trockener Weisswein
Gemüsefond
Glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Zitronensaft zugeben.
Artischocken putzen, grobe Aussenblätter entfernen. Blätterspitzen
abschneiden, Stiele schälen und etwas kürzen. Artischocken leicht
flachdrücken und ins Zitronenwasser geben.

2. Kartoffeln schälen.

3. Öl in einer Sauteuse erhitzen, abgetropfte Artischocken mit der
Spitze nach unten hineinstellen. Thymianblätter, zerdrückten
Knoblauch und die rohen Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und grobem
Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen.

4. Gemüsefond zufügen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten bei
mittlerer Hitze garen.

Auf Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Je einen
Spritzer gutes Olivenöl darüberträufeln.
* Quelle: Stern 40/96 Landesküche Trientino gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 18.12.1996 Stichworte: Gemüse,
Kartoffel, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, Kartoffeln, P4,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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