FÜR 18 - 20 PFANNKUCHEN
200
2
2
1
3
0,50
0,25
0,25
|
g
Teel.
Teel.
Teel.
Liter
Tasse
Tasse
|
Feines Weizenmehl
Backpulver
Zucker
Salz
Eier, leicht geschlagen
Milch
Zerlassene Butter
Pflanzenöl
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Zubereitung:
Mehl. Backpulver, Zucker und Salz in einer grosse Rührschüssel
sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und
Milch hineingeben.
Mit einem grossen Löffel alles nur leicht vermengen, dann die
zerlassene Butter hineinrühren. Nicht zu lange mischen - die
Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist. Eine
schwere Bratpfanne über mittlerer Hitze und mit Öl bestreichen. In
die heisse Pfanne so viel Teig geben, dass ein ca. 10 cm grosser
Pfannkuchen entsteht.
2 - 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der
Oberfläche bilden, die jedoch nicht platzen sollen.
Sofort mit einem Spachtel wenden und 1 Minute backen, bis die andere
Seite goldbraun ist.
Auf einen Teller aufeinandergestapelt und mit zerlassener Butter
oder Ahornsirup anrichten.
Man kann auch vor dem Backen gut abgetropfte, frische, konservierte
oder aufgetaute Tiefkühlfrüchte in den Teig geben.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Pfannkuchen,
Crepes, Baguettes, Pizzas
Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Crepes, Pfannkuchen,
Andreas, Baguettes, Pizzas
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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