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5
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8
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g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
große
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Schwarzwurzeln
Weisswein
Kartoffeln
Speisestärke
Olivenöl
Dill; gehackt
Zitronenspalten
Zitrone; Saft davon
Möhren
Zwiebel
Artischocken; -Böden aus
Der Dose
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Artischocken von Blättern und Heu befreien und die Böden
herauslösen (Wahlweise die Artischockenböden aus der Dose gut
abtropfen lassen) und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 4 Esslöffel
Olivenöl in eine Pfanne geben, und die Artischockenböden darin
verteilen. Dann die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und
(über die Artischocken) in der Pfanne verteilen. Jetzt die Möhren
putzen und in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne verteilen
(zwischen die Kartoffelscheiben). Nun die Zwiebeln fein hacken und
in einen zweiten Topf mit den restlichen 4EL Olivenöl kurz anbraten.
Die angebratenen Zwiebeln mit dem Öl in die Pfanne über das Gemüse
gießen. Das ganze mit Pfeffer und Salz bestreuen und nun soviel
Wasser hinzugeben, das die Kartoffeln geradeso bedeckt sind. Das
ganze jetzt 25 Minuten garen lassen, bis das Wasser fast verkocht
ist. Jetzt die Zitrone auspressen und den Saft mit Speisestärke und
dem Weißwein anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill
unterrühren. Diese Flüssigkeit in die Pfanne über das Gemüse geben
und nochmal 25 Minuten garen lassen, bis die Sauce stockt. Abkühlen
lassen und das Ganze kalt mit Brot und Feta servieren, dazu ein
Gläschen Wein.
Jansen@T-Online.de (Jochen : : Jansen) am 08.03.2000
in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Jochen.
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