Artischocken mit Käsefüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
3
4
2

Liter
Teel.
Essl.
Artischocken
Wasser
Salz
Zitronensaft
FÜLLUNG
250
2
4
8


12
0,50
g


Essl.


Essl.
Liter
Greyerzer Käse
Zwiebel
Knoblauchzehen
Paniermehl
Salz
Weißer Pfeffer
Olivenöl
Trockener Weisswein

Zubereitung:
Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen
abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein Drittel
kürzen.

Wasser mit Salz Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30
Minuten fortkochen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Für die Füllung Käse grob raspeln, Zwiebel und Knoblauchzehen fein
schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Blätter der
Artischocken auseinanderbiegen und das Heu entfernen. Füllung mit
einem Teelöffel beim untersten Blattkranz beginnend in die Mitte der
Artischocken füllen und etwas festdrücken.

Artischocken in eine gerettete Auflaufform setzen, sie sollten
gerade nebeneinander hineinpassen. Mit 1 EL Öl beträufeln,
restliches Öl und Wein angiessen. Form in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T: 200GradC / 20 bis 30 Minuten. Zwischendurch
mehrmals mit Flüssigkeit aus der Form begiessen.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Gemüse,
Artischocken

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Artischocken

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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