Griechische gef. Auberginen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1

3

250
4
1
0,13
50
1
50

100
2
kleine
Teel.




g
Essl.

Liter
g
kleine
g

g
Essl.
Auberginen
Oregano
Zwiebel
Salz
Knoblauchzehen
Frisch gem. Peffer
Gem. Hack
Olivenöl
Ei
Rotwein
Rosinen
Dose gehackte
Pinienkerne
Tomaten à 400 g
Schafskäse
Tomatenmark

Zubereitung:
Auberginen waschen, den Stielansatz daranlassen und die Auberginen
nach der Länge halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen 1/2 cm
breiten Rand aushölen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen
und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, den
Rosinen, den Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut
verkneten. Den Schafskäse dazu bröseln und untermischen. Mit Oregano,
Salz und Pfeffer kräftig würzen. Füllung in die 8 Auberginenhälften
verteilen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die gefüllten
Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten. Rotwein angiessen und die
Tomaten hinzufügen. Bräter mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten
Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene zugedeckt ca. 20 min
schmoren lassen. Dann offen bei 220°C weitere 10 min garen. Die
Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark, Salz und
Pfeffer nachwürzen, mit dem Pürrierstab musig rühren. Mit körnigem
Reis servieren. Quelle: Grundkochbuch, Isis Verlag AG

Stichworte: Länder, Europa, Griechenland

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]