Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1 Altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Essl. Feingehackte Petersilie
1 Teel. Feingehackte Minze
500 Gramm Rinderhackfleisch
1 Ei
Öl
-- Salz, Pfeffer
150 Gramm Joghurt
1/4 Litr. ; Wasser
3 Essl. Mehl

======================QUELLE======================
SÜDWEST-TEXT 27.09.94
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und
im heissen Öl glasig dünsten. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel,
Kräuter, Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig
verarbeiten.

Aus dem Teig walnussgrosse Bällchen formen, diese auf ein gefettetes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 20 Minuten
backen.

Joghurt mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Das in kaltem Wasser
angerührte Mehl unterrühren. Die Fleischbällchen in die Joghurtsauce
legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Dazu: Griechischer Salat und Reis.

Stichworte: Fleischgerichte, Fleisch, Hackfleisch, Joghurt
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: SÜDWEST-TEXT 27.09.94 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]