Griechische Hackfleischrolle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
1


1
0,50
0,50
1
g

kleine



Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Gemischtes Hackfleisch
Eier
Zwiebel; feingehackt
Knoblauchzehe; feingehackt
Pfeffer
Salz
Zitronenschale
Majoran
Thymian
Olivenöl
FÜR DIE FÜLLUNG
300
2
1
100

150
g
Stangen

g

g
Frischkäse mit Kräutern
Bleichsellerie
Rote Paprika
Oliven; grün oder
- schwarz, entsteint
Gegarter Reis

Zubereitung:
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel,
Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufolie mit
Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen. 2. 2/3 des
Frischkäses darauf verteilen. 3. Bleichsellerie und Paprikaschote in
dünne, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Oliven grob hacken.
Gemüse mit dem Reis vermischen und auf der Hackfleischplatte
verteilen. Den Fleischteig von der Längsseite her mit Hilfe der
Alufolie vorsichtig aufrollen. 4. Olivenöl in einem Bräter erhitzen
und die Hackfleischrolle ohne Alufolie vorsichtig hineinsetzen. Bei
200 GradC im Backofen ca. 40 min. im Backofen braten, dann
herausnehmen und den restlichen Frischkäse auf der Hackfleischrolle
verteilen. Danach noch weitere 15 min. überbacken. Zubereitung ca.
90 min. Pro Person ca. 430 kcal.
* Quelle: Lisa 2/95 erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7 **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 12 Feb 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Fleisch, Griechenland, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Griechenland, P6

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]