500
0,13
1
1
1
2
50
0,50
1
150
100
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g
Liter
Bund
g
Teel.
g
g
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Geschälte Kartoffeln
Wasser
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilie
Eigelb
Butter
Zitrone (abgeriebene
- Schale von)
Zitronensaft
Sahnejoghurt
Salz
Schwarze Oliven
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Zubereitung:
Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen,
abgiessen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter,
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie
nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit
Salz abschmecken.
Mit Oliven garniert servieren.
Beilage: Tomatensalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Kartoffel, Griechenland
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Griechenland,
Kartoffeln, P4, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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