FÜLLUNG
500
2
1
1
1
400
|
g
Teel.
Essl.
g
|
Öl; oder Butter
Rinderhackfleisch
Zwiebeln (in Ringe
- geschnitten)
Knoblauchzehe; ausgepresst
Kräutermischung
Tomatenmark
Tomaten (in Würfel
- geschnitten) (am besten
- Pelati aus der Dose)
Salz
Pfeffer
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AUBERGINEN
500
|
g
|
Auberginen
Salz
Mehl
|
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ZUBEREITUNG
250
2
100
|
ml
g
|
Rahm
Eier
Pfeffer
Muskat
Parmesankäse; gerieben
|
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Zubereitung:
Füllung : Pfanne mit Öl oder Butter bestreichen, gehacktes
Rindfleisch portionsweise anbraten. Die Zwiebelringe, die
Knoblauchzehe und Kräutermischung zugeben, dämpfen lassen.
Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten dazugeben, kurz dämpfen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 15 Minuten gedeckt köcheln
lassen.
Auberginen : Die Auberginen in Scheiben schneiden, auf dem Tisch
ausbreiten und mit Salz bestreuen; ca. 30 Minuten stehen lassen und
mit einem Tuch oder mit Papier GUT abtrocken. Alles wenden und noch
einmal wiederholen (damit den Auberginen möglichst viel Wasser
entzogen wird). Mit etwas Mehl bestreuen und in einer HEISSEN Pfanne
mit GENÜGEND Öl beidseitig goldbraun anbraten (Du wirst Dich
wundern, wie die Auberginenscheiben nach Öl gierig sind ...
ausserdem Fenster gut öffnen, es raucht ziemlich stark). Es ist
schon etwas mühsam, es lohnt sich aber.
Fertigstellung: Eine Gratinform buttern, die Hälfte der Füllung
verteilen, die Auberginen ziegelartig verteilen und mit der zweiten
Hälfte der Füllung abdecken.
Rahm, Eier, Pfeffer und Muskatnuss mit dem Schneebesen gut mischen,
dem geriebenem Parmesan - 3 Esslöffel davon beiseite legen - zugeben,
mischen und über die Füllung verteilen. Mit den 3 Esslöffeln
Parmesan bestreuen und rd. 40 Minuten im auf 180 GradC vorgeheizten
Ofen lassen (in Ofenmitte).
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum:
13.01.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Fleisch, Aubergine, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin,
Auberginen, P4
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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