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Essl.
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Auberginen (1; ca.
- cm dicke Scheiben)
Tomaten (1 cm; ca.
- dicke Scheiben) 3 grüne
- Peperoni (in dünne
- Streifen geschnitte
Je 1/2 Pfund Hammel; ca.
- und Schweinefleisch
(in sehr dünne Würfel
- geschnitten) 3
- Knoblauchzehen
- (zerdrückt) 6 El. Öl
Geriebenen Käse
- (Emmentaler)
Mehl
Salz
Pfeffer
Basilikum
Thymian
Petersilie
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Zubereitung:
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem
Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz
anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl
scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben
und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine
gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch,
Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und
Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen und mit und
Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
* Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm
Eggert (2:240/5311.26) Erfasser: Wilhelm Datum: 23.08.1994
Stichworte: Aufläufe, Gemüsegerichte, Auberginen, Tomaten,
Fleischgerichte, Hammelfleisch, Schweinefleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Auberginen,
Aufläufe, Tomaten, Gemüsegerichte
: O-Titel : Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf
(Moussaka)
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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