500
3
2
1
1
1
1
2
150
150
250
2
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g
Teel.
Essl.
kg
große
g
g
ml
Essl.
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Hähnchenbrustfilet
Gewürzmischung für Gyros
Öl
Mehlige Kartoffeln
Rote Paprikaschote
Zwiebel
Aubergine
Salz
Knoblauchzehen
Saure Sahne
Weicher Schafskäse
Fettarme Milch
Butter
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MODIFIZIERT NACH
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- meine fam. und ich
- 10/96 - erfasst: P.
- Hildebrandt
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Zubereitung:
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze
Streifen schneiden, mit 2 TL der Gewürzmischung und dem Öl vermengen.
30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Kartoffeln waschen und in
wenig Wasser zugedeckt weich garen. Paprika waschen, putzen, 1-2 cm
groß würfeln. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die
Aubergine putzen, waschen, in Scheiben teilen, salzen,
aufeinanderlegen und 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch abziehen
und durchpressen, mit saurer Sahne und Salz verrühren, kalt stellen.
125 g Schafskäse klein würfeln, mit der Gabel zerdrücken. Fleisch in
einer heißen Pfanne rundum anbraten, herausnehmen. Paprika und
Zwiebel anschwitzen, salzen und pfeffern, herausnehmen. Auberginen
trockentupfen, kurz im übrigen Pfannenfett beidseitig anbraten, mit
Gyrosgewürz abschmecken, herausnehmen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen, zerstampfen. Den zerbröckelten Schafskäse in der
heißen Milch verrühren, dann mit 1 EL Butter unter den
Kartoffelschnee rühren. Eine gefettete Auflaufform mit
Auberginenscheiben auslegen. Etwas Knoblauch-Creme aufstreichen,
dann Paprika, Zwiebel, Fleisch und die restliche Knoblauchcreme
einschichten. Zuletzt das Püree einfüllen. Butterflöckchen und den
übrigen Schafskäse zerkrümelt darauf geben, im Ofen etwa 40 Minuten
backen. Dazu: griechischer Rotwein (Demestica)
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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