FÜLLUNG
100
250
0,13
500
30
0,25
2
0,50
1
2
80
20
20
0,25
2
30
|
g
g
Liter
g
g
Liter
Teel.
Essl.
Essl.
g
g
g
Liter
g
|
Zwiebel
Tomaten
Olivenöl
Rinderhack
Tomatenmark
Fleischbrühe
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer, schwarz
Petersilie
Semmelbrösel
Feta
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Mehl
Milch
Eigelb
Salz
Muskatnuss
Parmesan
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|
Zubereitung:
Die Nudeln kochen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln würfeln, die Tomaten abziehen und ebenfalls würfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, das Rinderhack zugeben
und ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen und mit
der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, gepresster
Knoblauchzehen und gehackter Petersilie würzen und 20 Minuten kochen
lassen.
Vom Herd nehmen und Semmelbrösel und feingehackten Feta untermischen.
Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce bereiten und mit den
Eigelb legieren. Mit Salz, Muskatnuss und Parmesan würzen.
Eine Auflaufform ölen und abwechselnd Makkaroni und Hackfleischmasse
einschichten. Wenn man die Makkaroni in einer Richtung einlegt,
sieht der Auflauf nachher im Anschnitt besser aus. Zum Schluss die
Sauce auf dem Auflauf verteilen.
Bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldbraune
Kruste bekommen hat.
Nach: Aufläufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut
Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994 Stichworte: Teigware, Gratin, Gemüse, Fleisch,
Eierspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin, Eier,
Teigwaren, Eierspeise
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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