6
6
6
8
4
4
4
2
2
2,40
|
Tassen
Tassen
Tassen
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Tassen
Tassen
kg
|
Olivenöl
Orangensaft
Zucker
Weinbrand; evtl. etwas mehr
Natron; Baking Soda
Zimt
Gemahlene Nelken
Walnusskerne
Rosinen
Mehl
Einige Sesamsamen
Etwas Öl
|
|
Zubereitung:
Öl. Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und
zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das
Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluß Walnußkerne und Rosinen
untermengen. Teig in eine gefettete mittelgroße Backform füllen und
glattstreichen. Mit Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen (keine
Temperatur angegeben) 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Quelle: Sofia Souli, The Greek Cookery Book erfasst & übersetzt von
Petra
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|