16
2
2
4
4
4
4
4
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kg
Tassen
Bund
große
Teel.
Tassen
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Artischocken
Frische Saubohnenkerne
Olivenöl
Dill
Zwiebel
Zucker
Wasser
Zitrone
Salz
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Zubereitung:
Die Artischocken von den äußeren Blättern und den Staubgefäßen
befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danach waschen und in
vier Stücke teilen. Die fein geschnittenen Zwiebeln mit Öl anbraten.
Die Artischocken, die Saubohnen, Salz und Zucker dazu geben und 5
Minuten weiter braten. Danach das Wasser hineinschütten und kochen
bis das Gemüse gar ist. Mit feingehacktem Dill und Zitronensaft
lauwarm servieren. Aus: dem Netz de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von:
Gunter Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Balkan, Türkei
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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