4
2
4
4
500
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kg
Teel.
Essl.
ml
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Hähnchen
Schweinefleisch
Ingwer
Honig
Weisswein, trocken
Salz
Pfeffer
Rosenblätter
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Zubereitung:
Hähnchen und Schweinefleisch nacheinander gar braten.
Schweinefleisch in häppchengroße Stücke schneiden. Aus Ingwer, Honig
und Wein eine Sauce ansetzen, mit Pfeffer abschmecken und kurz
aufkochen. Das Hähnchen auf einer Platte anrichten,
Schweinefleischstücke kreisförmig darum anordnen und mit der Sauce
übergießen. Als Dekoration mit den Rosenblättern bstreuen. Quelle:
Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem Buoch von guoter Spise
Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten.
und ein fleische eines svines, weich gesoten und gehacket, under ein
ander. und nim einen vierdunc rosen dor zu und nim yngeber und
pfeffer und win oder ezzig und zucker oder honie und siede daz zu
sammene. und gibs hin und versaltzez niht.
Stichworte: Sonstige Stichworte, Klassiker, Mittelalter
Stichworte: Geflügelgericht
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