Artischocken mit Sauce Hollandaise

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 groß. Artischocken
4 klein. Artischocken
6 Eigelb
2 Teel. Zitronensaft
2 Essl. Wasser
200 Gramm Butter; zerlassen
2 Zweige Estragon; oder -
-- 1/2 ts getrocknet
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 19.03.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Artischocken eine halbe Stunde lang weich kochen (vorher den Stiel
und mit einer Schere die Blattspitzen abtrennen). Dann in kaltes
Wasser stellen. Kochwasser auf dem Herd. lassen. Ist die Artischocke
etwas abgekühlt, werden die inneren Blätter und das Heu mit einem
Löffel herausgepult. Anschließend in heißem Wasser servierbereit
halten.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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