4
2
4
1
0,13
1
500
0,25
1
1
|
Liter
kg
g
Teel.
Bund
Bund
|
Hähnchenschenkel
Hähnchenbrüste
Salz
Pfeffer
Zitronen, Saft von (1/8 l)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Olivenöl
Kartoffeln, kleine,
- mehligkochende
Kleine Zwiebeln
Getr. Thymian
Basilikum
Petersilie
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Zubereitung:
Hähnchenschenkel und -brüste unter kaltem Wasser abwaschen, mit
Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die
Fettpfanne legen.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauchzehen
würzen, mit der gleichen Menge Olivenöl vermischen.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, nur grössere evtl. halbieren und 5
Min. in die Zitronen-Öl-Marinade legen. Kartoffeln und Zwiebeln
zwischen die Geflügelteile legen.
Alles zusammen mit der Marinade bestreichen, mit Thymian bestreuen,
im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
90 Minuten
Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum und Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Schafkäse und ein griechischer Wein.
117 g Eiweiss, 134 g Fett, 206 g Kohlenhydrate, 10896 kJ, 2600 kcal.
Zubereitungszeit 120 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.08.1995 Stichworte: P4, Einfach, Griechenland, Geflügel, Hähnchen
Stichworte: Länder, Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Europa,
Leicht, Griechenland, Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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