FÜR VIER PORTIONEN
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30
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0,13
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Dose
g
Bund
Teel.
g
Essl.
Essl.
Liter
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Artischocken
Zitrone
Steinpilze (Einwaage 230 g;
Ersatzweise Austernpilze)
Schalotten
Butter oder Margarine
Glatte Petersilie
Knoblauchzehe
Getrocknete Kräuter der
- Provence
Geriebener Käse (Gouda
- oder Emmentaler)
Semmelbrösel
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Öl
Weisswein (ersatzweise
- Brühe)
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Zubereitung:
Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen abschneiden. Zwei
Liter Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Artischocken
hineingeben und 20 bis 25 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen
lassen. Artischocken längs halbieren. Die inneren Blätter und das
Heu entfernen. Artischocken in eine ofenfeste Form setzen.
Kleingeschnittene Steinpilze und gewürfelte Schalotten im heissen
Fett bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Gehackte Petersilie,
zerdrückten Knoblauch, Kräuter, Käse und Semmelbrösel zu den Pilzen
geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die
Artischockenhälften füllen. Mit Öl bepinseln. Wein in die Form
giessen und in den Backofen stellen. Auf 220 Grad schalten und etwa
25 Minuten backen.
Pflanzliches Eiweiss: 17 g; tierisches Eiweiss: 13 g; pro Portion ca.
260 Kalorien / 1088 kJ
Als letztes das siebte vegetarische Menü. Es ist als Sonntagsessen
gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher
verwendeten.
1. Vorspeise: Gefüllte Baguette-Schnitten
2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Füllung
Hauptspeise: Risotto mit Zucchini
Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 11:21:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Vegetarisch, Vorspeisen, Artischocken
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Vegetarisch, Artischocken,
Vorspeise, ZER
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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