Zutaten:
250 Gramm TK-Brombeeren
1 Essl. Zucker
40 ml Obstbranntwein
3/4 Litr. Milch
100 Gramm Grieß
1 Prise Salz
1 Essl. Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Eier
20 Gramm Butter oder Margarine
======================QUELLE======================
Rezeptkalender:
Köstliches fürs ganze Jahr 1998
Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas
durchziehen lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum
Kochen bringen, Griess einrieseln lassen, unter Rühren zum Kochen
bringen, Kochstelle ausschalten, Griess ausquellen, danach abkühlen
lassen. Eier trennen, Griessbrei mit Eigelb legieren. Eiweiss steif
schlagen und unterheben. Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des
Breies hineinfüllen, Brombeeren mit Flüssigkeit darauf verteilen.
Griessbrei darüberstreichen. Fettflöckchen auf den Auf lauf setzen.
Im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30
Minuten
Stichworte: Auflauf, Brombeere, Grieß, Süßspeise
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Rezeptkalender:
Köstliches fürs ganze Jahr 1998
Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke
Überarbeitet für Kalorio
|