600
80
1
50
0,50
30
0,25
0,50
0,50
100
30
5
5
50
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g
g
Messerspitze
g
Liter
g
Teel.
g
g
g
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Reife Pflaumen
Marzipanrohmasse
Zimtpulver
Honig
Milch
Zucker
Salz
Schale Einer Zitrone
Vanilleschotenmark
Weizengriess
Butter
Eigelbe
Eiweiße
Zucker
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FÜR DIE FORM
ZUM BESIEBEN
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 40 min Backzeit: 35-40 min Die Pflaumen waschen,
abtrocknen, halbieren und die Steine entfernen. Die Fruchthälften in
eine Schüssel geben. Die Marzipanmasse in kleine Würfel schneiden,
mit dem Zimt und dem Honig verrühren. Diese Mischung auf den
Pflaumen verteilen und 2-3 h durchziehen lassen. Die Milch mit dem
Zucker, Salz, der Zitronenschale und dem Vanillemark zum Kochen
bringen. Den Griess langsam einrieseln lassen und bei schwacher
Hitze unter Rühren etwa 5 min ausquellen lassen. Den Topf vom Herd
nehmen. Zuerst die Butter, dann nacheinander die Eigelbe unterrühren.
Die Eiweisse steif schlagen. 50 g Zucker langsam einrieseln lassen
und weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist. Mit dem
Kochlöffel unter den warmen Griessbrei ziehen. Eine Form mit Butter
ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Von der Griessmasse
eine 1 cm dicke Schicht einfüllen. Die Pflaumen mit der Honigsauce
darauf verteilen. Die übrige Griessmasse darübergeben und die
Oberfläche glattstreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200
C auf der unteren Schiene in 35-40 min hellbraun backen. Mit
Puderzucker besieben und sofort servieren. Variante: Griessauflauf
mit Kirschen Für die Füllung 1/8 l Rotwein mit 50 g Zucker, 1/2
Stange Zimt und 1 Nelke aufkochen. 500 g reife Süsskirschen
entsteinen, in eine Schüssel geben, mit der Rotweinmischung
übergiessen und 1-2 h durchziehen lasen. Den Auflauf wie beim
vorangegangenen Rezept zubereiten. Quelle: Aufläufe, Gräfe u. Unzer
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Desserts
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