Griessbrei

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1

Liter

Milch erhitzen, 1
- oder 2 Eier trennen, das
- Eiweiss mit 1

Zubereitung:
Tütchen Vanillezucker zu Eischnee schlagen.

175 g Weizengriess und 75 g Zucker und etwas Zitronenschalenaroma
bereit stellen und dann in die (fast) kochende Milch hineinrühren.
Immer wieder mal umrühren und dabei die Herdplatte ausstellen oder
den Topf, wenn der Griess zu blubbern anfängt, weil er sehr schnell
aufquillt, auf die Nachbarplatte ziehen. Die 1 oder 2 Eigelb in den
Griessbrei hineinrühren und den Eischnee unterziehen. Fertig.

Das geht für knapp 3-4 Personen (ich nehme inzwischen 1 1/2 l Milch
und entsprechend mehr der anderen Zutaten) und dazu reiche ich
abwechselnd Pfirsichspalten aus der Dose oder anderes eingemachtes
Obst.

Ich habe mir auch schon mal mit Maisgries (Polenta) beholfen, das
kam auch an, die Kinder haben nur mal wegen der gelblichen Farbe
gefragt. Ausserdem habe ich auch schon mal Kakaopulver mit
eingerührt und dafür auf das Zitronenschalenaroma verzichtet. Für
Kinder kann man sowas auch mal mit Bananenstückchen oder anderem
Obst garnieren. Inzwischen isst jedenfalls schon meine Kleine davon
mit (wenn sie nicht gerade wieder Freude am Prusten oder am
Herausholen und zwischen den Fingern zerquetschen hat).
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic Erfasser: Eva-D. Datum: 08.04.1996
Stichworte: Griess

Stichworte: Griess

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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