Griessflammeri mit Rhabarbergrütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Stück


Zutaten:
=========================== ZUTATEN: ===========================
Flammeri
1/2 Litr. Milch
75 Gramm Hartweizen Griess
50 Gramm Zucker
1 Essl. Zitronensaft
Abger. Zitronenschale
1 Tütchen Gemahlener Safran
-- (125 mg)
2 Eier getrennt[0.2cm]
Grütze
500 Gramm Rhabarber
1 Beutel Johannisbeermarmelade
-- 2 Bananen
1/4 Litr. Wasser oder Saft (z.B.
-- Johannisbeersaft)
0,1 Litr. Cassis
10 Blätter Gelatine (evtl. rote)
Zucker oder Süssstoff nach
-- Bedarf

======================QUELLE======================
Essen und Trinken 3/88
Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Flammeri

Die Milch aufkochen lassen, den Griess langsam einstreuen lassen und
unter mehrmaligem Rühren 7 - 8 Minuten ausquellen lassen. Den Zucker,
Salz, Zitronenschale und -saft, Safran und Eigelbe unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den heissen Flammeri heben. Mit
etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

Die Masse in eine feuerfeste Form geben und in der Microwelle (oder
Herd) bei Stufe 4 ca. 4 Min. nochmals aufkochen, damit das Eiweiss
besser bindet. Dabei immer wieder leicht umrühren.

Grütze

Rhabarber putzen, waschen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit
Marmelade und Wasser (Saft) gar kochen. Zuckern, eingeweichte
Gelatine, Cassis und klein geschnittene Bananen beigeben. Alles gut
umrühren und in einer Schüssel zum Erkalten in den Kühlschrank geben.

Tips: Vorsichtig zuckern, da die Marmelade u.U. schon sehr süss ist.

Stichworte: Mikrowelle, Herd, Griess, Dessert
Quelle: Essen und Trinken 3/88 Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Überarbeitet für Kalorio


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