Artischocken mit Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Mittelgrosse (2-4)
- Artischocken
VINAIGRETTE

Zubereitung:
Die Artischocken unter fliessendem Wasser gründlich ausspülen. 3-4
der unteren Blätter und den Stiel abschneiden. Die Früchte in leicht
mit Zitronensaft oder Essig gewürztem Wasser garen. Dann umgedreht
auf ein Tuch oder Sieb zum Austropfen legen. Portionsweise auf
Teller anrichten. Für jeden Esser ein Schälchen mit Sosse
bereitstellen.

Artischocken werden mit den Fingern gegessen: Ein Blättchen abzupfen.
Den hellen inneren dicken Teil in die Sosse tauchen. Das Blättchen
im wahren Sinn des Wortes durch die Zähne ziehen und den Rest auf
den Tellerrand legen - Wenn alle Blätter auf diese Art abgegessen
sind, das sogenannte Heu vom Boden entfernen. Den Boden dann mit
Messer und Gabel verspeisen. Jeden Bissen vorher in die Sosse
tauchen.
** From: Krd@hot.zer.de Date: Wed, 03 Feb 1993 21:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: krd Datum: 23.06.1993
Stichworte: ZER, Vorspeisen, Artischocken

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Artischocken, Vorspeise, ZER

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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