1,50
0,25
40
40
0,25
50
1
0,25
0,50
0,50
0,50
40
2
10
0,34
100
0,50
0,50
2
1
12
|
Liter
g
ml
Liter
g
Prise
Liter
Stange
g
ml
Liter
g
Scheiben
Scheibe
|
Weisse Gelantine
Vollmilch
Griess
Abgeriebene Schale von je
- einer unbehandelten
- Zitrone u. Orange
Orangenlikör
Süsse Sahne
Zucker
Etwas Butter
Salz
FÜR DIE BIRNEN:
Wasser
Vanillestange
Zimt
Zitrone; den Saft
Zucker
Williams Christbirnen
Williams C
- hristbirnenschnaps
Für die Backpflaumen (am
- Vortag zubereiten):
Rotwein
Zucker
Vanilliestange
Zimtstange
Von einer unbehandelten
- Orange
Von einer unbehandelten
- Zitrone
Backpflaumen
|
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Zubereitung:
1. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 2. Die Milch und eine
Prise Salz in in einen Topf geben und aufkochen lassen. 3. Den
Griess in die Milch geben und alles bei geringer Hitze ca. 4 Min.
durchkochen lassen. 4. In eine Schüssel geben und die gut
ausgedrückte Gelantine in der heissen Masse auflösen. 5. Alles
abkühlen lassen, Orangen- und Zironenschale unterrühren und die
Masse mit Orangenlikör abschmecken. 6. Die Sahne steif schlagen,
dabei den Zucker einrieseln lassen. 7. Die Schlagsahne unter den
Flammeri heben und die Masse in leicht gebutterte Portionsförmchen
füllen. Kühl stellen. 8. Wasser, Vanillie, Zimt, Zitronensaft und
Zucker aufkochen lassen. 9. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen
und in Spalten schneiden. 10. In den vorbereiteten Fond geben und 1-
2 Min. darin ziehen lassen. 11. Die Birnen herausnehmen un die
Flüssigkeit mit der angerührten Speisestärke binden. Mit dem
Birnenschnaps abschmecken un die Biren wieder zugeben. 12. Rotwein,
Zucker, Vanillie, Zimt, Zitrone und Orange aufkochen lassen. 13. Mit
der angerührten Speisestärke binden und die heisse Sosse durch ein
Sieb über die Backpflaumen in eine Schüssel giessen. Über Nacht
durchziehen lassen. 14. Den Griessflammeri zum Servieren stürzen und
mit den Birnen sowie Backpflaumen anrichten.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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