Griessgaletten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,20
0,30
200

Liter
Liter
g

Milch
Wasser
Griess
Salz
Bratbutter

Zubereitung:
Wasser und Milch aufkochen. Griess einlaufen lassen. Unter
gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze wä hrend 15 Minuten weich
kochen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist. Mit Salz
abschmecken. Masse mit einem Teigschaber zentimeterdick auf ein
Backblech streichen. Auskühlen lassen. Sterne und Halbmonde aus dem
Griessteig ausstechen. In einer beschichteten Bratpfanne die
Bratbutter erhitzen. Griessgaletten beidseitig knusprig braten. Die
Griessresten, die beim Ausstechen anfallen, können am nächstenTag
als Suppeneinlage verwendet wer den. Beilage zum Sternchenmenu
(siehe unter Lammfilets mit Provençale-Füllung)

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