0,75
1
200
5
4
500
|
Liter
g
Essl.
g
|
Milch
Stückchen Zimtstange
Vollkorngriess
Honig
Eier
Fett für die Form
Erdbeeren
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Zubereitung:
Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem
abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh verwendet, damit
die Vitamine nicht zu kurz kommen. Die Erwachsenen essen das Gratin
als Dessert.
Milch mit der Zimtstange zum Kochen bringen. Griess einlaufen lassen
und etwa 5 Minuten dickkochen. 3 El Honig unterrühren, im Wasserbad
etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb untermischen. Eiweiss
steifschlagen und unterziehen. eine flache Auflaufform (etwa 28 x 10
cm) ausfetten. Die halbe Griessmasse einfüllen, glattstreichen.
Erdbeeren, waschen abtropfen lassen, entstielen. Die Hälfte der
Beeren in die Griessmasse stecken, mit der übrigen Griessmasse
bedecken, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas
Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen die restlichen Erdbeeren
mit dem Pürierstab pürieren, mit dem übrigen Honig abschmecken. Den
fertigen Auflauf in Stücke schneiden und auf eine Platte geben. Evtl.
mit etwas Puderzucker überstäuben. Sauce darüber.
(Pro Person ca. 550 kcal bzw. 2311 kJ)
Tip: Sie können den Griess auch als Tortenboden in einer Springform
backen, auf eine Platte schieben, abkühlen lassen, mit Erdbeeren
belegen.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/90 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 07.08.1996 Stichworte: Süssspeise, Auflauf,
Baby, Kleinkind, P4
Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Kinder, Nachspeise,
Auflauf, P4, Baby, Kleinkind
Stichworte: Desserts
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