Griess-Halva

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
0,50
250
250
60
1
1
0,50




g
g
g
Teel.
Teel.
Liter

Zitrone; abgeriebene Schale
Nelken
Zimtstange
Zucker
Grober Griess
Mandeln; gehackt
Zimt
Puderzucker
Wasser mit der
- Zitronenschale, den
- Nelken der Zimtstange

Zubereitung:
und dem Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Butter im Topf
zerlassen und bei schwacher Hitze und ständigem Rühren leichte Farbe
annehmen lassen. Die Mandeln zufügen (rühren, rühren und nochmals
rühren) leicht goldgelb bräunen. Den Sirup durch ein Sieb giessen
und langsam unter ständigem Rühren zum Griess geben. Das Ganze in
einem grossen Topf bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die
Flüssigkeit aufgebraucht ist, das dauert etwa 15-20 min.

In eine Schüssel geben, 1 Stunde ruhen lassen, stürzen, mit Zimt und
Puderzucker bestreuen.

Gepostet: Kerstin Klein @ 2:2444/5005.21 - 23.04.94

Textlich etwas angepasst.

Erfasser:

Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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