125
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1
4
0,50
1
3
100
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g
Essl.
Essl.
Pack.
Essl.
g
|
Tofu
Sojasauce
Weinessig
Artischocken, grosse
Zitrone
Salz
Gemüse plus Sesam &
- Walnüsse (300 g)
Creme fraiche
Emmentaler, gewürfelt
Kräutersalz
Cayenne-Pfeffer
Butter, etwas
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Zubereitung:
Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig
eine Marinade rühren, über die Tofuwürfel geben und einige Stunden
ziehen lassen.
Von den Artischocken mit einem scharfen Messer etwa 2,5 cm von der
Spitze abschneiden und den Stielansatz entfernen, so dass die
Artischocken aufrecht gestellt werden können. Die Bluetenfäden, das
sogenannte Heu, mit einem Teelöffel aus dem Inneren der Artischocken
herauslösen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden
Blätter abschneiden. Artischocken gut abspülen und alle
Schnittflächen mit einer saftigen Zitronenhälfte einreiben.
Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Zitrone ca.
25 - 30 Minuten garen. Die Blätter müssen sich lösen, wenn man
leicht daran zieht. Artischocken herausnehmen und mit dem Boden nach
unten gut abtropfen lassen.
Gemüse plus Sesam & Walnüsse nach Packungsanweisung zubereiten.
Creme fraiche, Emmentaler und marinierte Tofuwürfel unterrühren und
mit den Gewürzen abschmecken. Artischocken mit der Vollwert-Farce
füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca.
10 - 15 Minuten backen.
Info:
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: 306 kcal 1284 kJ Eiweiss 15 g Fett 20 g
Kohlenhydrate 18 g
Erfasser: Joachim Datum: 03.07.1995 Stichworte: Gesundheit, Gemüse,
Kalorienarm, P2
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, kalorienarm, Gesundheit
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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