FÜR 4 PORTIONEN
1
300
1
0,75
40
200
40
120
2
2
2
0,13
|
g
Liter
g
ml
g
g
Essl.
Teel.
Liter
|
Orange
Gemischtes Backobst
Zimtstange
Orangensaft
Gehobelte Mandeln
Milch
Butter
Vollkorngriess
Eier
Honig
Speisestärke
Birnendicksaft
Salz
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Zubereitung:
1. Orange heiss waschen, die Hälfte dünn schälen. Backobst, Zimt und
Orangenschale zugedeckt im Orangensaft ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2. Die Mandeln goldbraun rösten. Milch und Butter aufkochen, Griess
zugeben, bei milder Hitze so lange rühren, bis sich der Griess zu
einem Kloss formen lässt.
3. Eier und Honig unterrühren. Abkühlen lassen.
4. Stärke mit 1 El. Wasser anrühren, Kompott aufkochen, Stärke
einrühren und aufkochen lassen. Das Kompott mit Dicksaft süssen und
kalt stellen.
5. Mit Löffeln 8 Klösse formen und in leicht gesalzenem Wasser gar
ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit dem Kompott servieren.
Pro Portion ca. 14g E, 20 g F, 1/0 g KH = 689kcal (2880kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Griessklösse mit Kompott Zubereitungszeit 20 Minuten
* Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Griess, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Griess
Stichworte: Desserts
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