Griesskuchen besserer Art

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
6
1
100
125
1
6
500
g


g
g
Teel.

g
Zucker
Eigelb
Zitrone; Saft und Schale
Mandeln, gerieben
Hartweizengriess
Backpulver
Eiweiss
Entsteinte Kirschen
Butter; zum Fetten

Zubereitung:
Zucker. Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale,
Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.

Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und die Kirschen auf dem
Kuchen verteilen.

Bei 170 GradC 60 Minuten backen.
* Quelle: Nach Bayerntext 08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 21.06.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Griess, Kirsche,
P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Kirschen, Griess, P1, Kirsche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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