Griesspudding mit Schattenmorellen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
420 Gramm Weizengriess
280 Gramm Butter
1/2 Ltr. Milch
2 Vanilleschote
14 Eier
100 Gramm Zucker
2 Gläser Schattenmorellen
80 ml Kirschlikör
Etwas Pfeilwurzmehl zum -
-- Binden
Etwas Butter
Semmelbrösel

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 18.08.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Den Griess
hineingeben und etwas anrösten lassen. Die Vanilleschote auskratzen
und mit der Milch in einem weiteren Topf erwärmen. Den gerösteten
Griess mit der Vanillemilch ablöschen. Die Masse so lange rühren,
bis sie zu einem Kloss wird (ähnlich wie ein Brandteig). Die Eier in
Eiweiss und Eigelb trennen. Davon 6 Eiweiss mit dem Zucker
steifschlagen. Die Griessmasse in eine Schüssel geben und das übrige
Eiweiss unterrühren. Nach und nach die 7 Eigelbe einrühren und
abkühlen lassen. Das geschlagene Eiweiss unter die abgekühlte Masse
rühren. Puddingförmchen ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Schüssel oder die Förmchen zwei Drittel hoch mit der Griessmasse
füllen, in ein Wasserbad stellen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 -
25 Minuten backen. Die Schattenmorellen mit dem Kirschlikör erwärmen
und mit etwas Pfeilwurzmehl binden. Den Griesspudding aus der Form
nehmen und mit den Kirschen anrichten.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: ???


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