Grießschmarren #6009

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,33
133
33,33
0,67
67
Liter
g
g

g
Milch
Weizengrieß, grober
Butter
Ei
Butter

13 1/3 Gramm Staubzucker
33,33 Gramm Rosinen
Zitronenschale

Zubereitung:
Die gesalzene Milch mit Butter zum Kochen bringen, den Grieß
einlaufen lassen, dick einkochen und überkühlen. (Geschmackliche
Verbesserung: in die überkühlte Masse 1 Ei einrühren.) Diese
Grießmasse in einer Pfanne im Rohr in heißer Butter ausdünsten
lassen, den Schmarren dabei öfter mit einer Gabel zerkleinern. Nach
etwa 20 Minuten Zucker, Rosinen und etwas geriebene Zitronenschale
dazugeben und den Schmarren knusprig, braun noch etwa 20 Minuten
weiterrösten. Mit Zucker bestreuen. Beilage: Zwetschkenröster,
Kompotte. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.512
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