60
125
2
2
1
1
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g
ml
Teel.
Essl.
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Griess
Milch
Eier
Zucker oder Ahornsirup
Spur ; Salz
Butterschmalz
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Zubereitung:
Den Griess mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei
schwacher Hitze gut 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker oder dem Ahornsirup
unter den Griessbrei rühren. Die Eiweiss mit dem Salz zu steifem
Schnee schlagen, unter den Griessbrei heben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Griessmasse
hineingeben und backen lassen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist,
wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen.
Mit zwei Gabeln in Stücke reissen und noch eine Minute weiterbacken.
Dazu passt Zwetschgenkompott.
* Quelle: Nach: Köstliche Mehl- und Eierspeisen, Compact Verlag.
Erfasst: Barbara Furthmüller ** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 29 Apr 1995 Erfasser: Barbara Datum: 01.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Griess, Milch, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Milch, P4, Griess, Warm,
Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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