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1
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g
ml
große
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
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Hartweizengriess
Milch
Spur Salz
Eier
Zucker
Spur Geriebene
- Zitronenschale
Butter
Mandelblättchen; geröstet
Blutorange
Saftorange
Speisestärke
Orangelikör; nach Geschmack
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Zubereitung:
Griess mit kalter Milch begiessen, leicht salzen, 2-3 Stunden
quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Eigelb, gezuckerten
Eischnee und Zitronenschale unterziehen.
In eine grossen Pfanne Butter schmelzen. Griessmasse eingiessen und
bei milder Hitze backen.
Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stücke reissen. Wenden
und von der anderen Seite bräunen.
Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen. Vom
Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör
aromatisieren.
Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.
* Quelle: Aurora Griess erfasst Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum:
10.12.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Griess, Orange, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen,
Zitrusfrüchte, Griess, P1, Warm, Orange
Stichworte: Desserts
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